На «перевыборах» союзники-предприниматели обнимались, а «диктатор» Шадрин призывал не идти в чиновники

Фото: Диана Огородникова.
Президент предложил соратникам отходить от «кухонных и банных разговоров» и пожаловался, что бизнес продолжают кошмарить.

Вчера на Левом берегу омские бизнесмены пили кофе, обнимались и голосовали за президента: в конференц-зале «Фестиваля» проходило отчётно-выборное собрание Омского областного Союза предпринимателей.

 

Открытие собрания было запланировано на три часа дня.

 

Однако тут своё слово сказали коварные омские дороги: необходимые для кворума члены Союза задерживались где-то там, среди омских льдов и снегов.

 

«Они позвонили и сообщили, что скоро будут. Начнём в течение пятнадцати минут», – успокоил собравшихся президент Союза Дмитрий Шадрин.

 

 

 

Ещё осенью он заявлял, что решил не переизбираться в президенты, однако недавно всё-таки выдвинул свою кандидатуру.С внушающей уважение регулярностью к Шадрину подходили корреспонденты омских изданий и спрашивали: «Дмитрий Юрьевич, что повлияло на ваше решение?»

 

 

«Я перераспределил рабочую нагрузку и нашёл свободное время для президентской деятельности», – отвечал Дмитрий Юрьевич и устремлялся навстречу очередному журналисту.

 

 

Открылось собрание выступлением министра экономики области Оксаны Фадиной. Гостья поздравила собравшихся и предложила подвести итоги относительно того, что удалось совершить в 2015-м, и поставить перед собой перспективы на год грядущий.

 

 

В её речи о взаимодействии власти и бизнеса чувствовалась искренняя приязнь к предпринимателям, но все острые места были скруглены, проблемные темы подавались в правительственно-верном ключе.

 

А вот Дмитрий Шадрин, вышедший отчитаться о деятельности Союза в 2015-м, чиновничьей дипломатичностью не отличался. Рассказав об истории объединения и упомянув первых его членов, он сполна проехался по «неудачным примерам экономической политики последнего времени».

 

В их число предприниматель включил и ПЛАТОН, против которой продолжают бастовать дальнобойщики, и ожидающуюся в 2016-м систему контроля за оборотом алкоголя ЕГАИС. Их Шадрин назвал не просто недоработанными, а ненужными.

 

Предложенная недавно Минфином система «онлайн-касс», по его словам, является дублированием уже существующей отчётности, и есть мнение, что «кто-то просто придумал технику и теперь хочет продать её всей России».

 

«Пишите о настоящих бизнесменах, о благородном бизнесе, формируйте положительный образ. Делайте так, чтобы подрастающее поколение шло в бизнес, в науку, а не в чиновники», – обратился Шадрин к присутствовавшим в зале журналистам.

 

 

Следующими предвыборные программы озвучили кандидаты в президенты. Конкуренцию действующему главе Шадрину решили составить директор бизнес-центра Diamond Екатерина Вахрушева и Андрей Шаркеев, глава «Омского союза рекламодателей».

 

Каждый претендент выступал в своём неподражаемом стиле. Вахрушева сделала упор на имидж «правильной девочки». Платье, причёска, качественно написанная речь, продуманная презентация программы с конспектами и слайдами.

 

 

Шаркеев, наоборот, поставил на образ «рубахи-парня». Об этом говорили и его вызывающе-обычная синяя кофта (одинокий парус в море серых пиджаков), и простая, местами импровизированная, но искренняя речь.

 

 

 

Дмитрий Шадрин призвал соратников активно участвовать в выработке законов, касающихся бизнеса, обещал содействие Союза предпринимателей. По его словам, предпринимателям нужно отходить от «кухонных и банных разговоров» в сторону решительных действий в отношении законодательства. Делать это можно как путём обращений к власти, так и напрямую – участвуя в выборах в качестве кандидатов. На последнем пункте Союз намерен в 2016-м сделать акцент.

 

«Незаконных действий по отношению к бизнесу со стороны органов власти нет, но нас продолжают кошмарить. Происходит это путём скрупулёзного и точного соблюдения действующего законодательства», – объяснил Шадрин свою позицию.

 

Действующий президент в итоге набрал 91 голос из 97 и был избран на второй срок. Екатерина Вахрушева завоевала симпатии пяти предпринимателей, ещё один решил воздержаться.

 

 

«Диктатурой попахивает», – рассмеялся кто-то на задних рядах, ведь итог «президентской гонки» был предрешён. Это понимали и предприниматели, дружно согласившиеся ради экономии времени голосовать простым поднятием рук, и омские журналисты, заранее набросавшие шаблоны новостей «на выборах президента ООСП с результатом в __ голосов победил Дмитрий Шадрин».

 

Однако назвать остальных кандидатов «спойлерами» не поворачивается язык. Их участие скорее можно определить как самопрезентацию и задел на будущее. Ведь через три года омские предприниматели вновь соберутся выбирать президента, а на третий срок владелец «Нашего Магазина» точно не пойдёт: устав запрещает.

27713

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость 211.12.2015 20:15:19
Господин Шадрин является одним из представителей власти, он депутат ЗСОО.
При желание в Устав ООСП можно внести поправки, ведь в Конституцию РФ их внесли.
AnatoleXXX12.12.2015 02:46:49
…так "перераспределил нагрузку", что в АТ-маркете мыши стайками бегают между витрин.
Юлия03.05.2016 13:13:16
так бессовестно продвигать марионетку катю, которая в жизни своими силами ничего не добилась

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх