Пёс Лимон мог бы стать первым вице-мэром Омска, но предпочитает помогать своему хозяину

Житель Тары Александр Матыцин рассказал, как четвероногий кандидат на выборах в мэры ходит по воду и заготавливает дрова.

На виртуальных выборах мэра нашего города, прошедших вчера во «вконтактной» группе «Видеорегистраторы Омска», почётное второе место с результатом около 30 процентов занял пёс Лимон. Это действительно собака – чёрный ризеншнауцер из Тары, чьи личное обаяние, интеллект и любовь к физическому труду завоёвывают всё новых и новых поклонников на просторах Рунета.

 

Хозяин Лимона – ветеран МВД Александр Матыцин – «собачником» никогда не был. Просто он переехал в частный дом, и ему понадобился четвероногий друг. Вскоре в его дворе появилась уютная будка, обитая пенопластом для защиты от зимних морозов, а в будку заселился жилец.

 

 

– О ризеншнауцерах я слышал раньше, да и у знакомых была собака такой породы, – рассказывает Александр, – поэтому я определился с выбором заранее.

 

«Огромные» шнауцеры (а бывают ещё средние и карликовые) отличаются преданностью хозяину, сообразительностью, силой, любовью к физическому труду. Именно такие ожидания связывал житель Тары с щенком, которого звали Вермонт Шла Ла Бэф. А поскольку на шее этого юного существа была жёлтая ленточка, ему дали новое, необычное, но яркое во всех смыслах имя – Лимон.

 

 

Сейчас пёс находится в самой цветущей поре своей жизни. Ему 4 с половиной года, у него рождаются дети, физические силы на максимуме и в то же время появилась взрослая степенность – без этих щенячьих излишеств. А ещё Лимон – любимец чуть ли не всей Тары и очень многих пользователей русского сектора интернета. Дело тут не только в его внешних статях (хотя экс-Вермонт, безусловно, красавец). Просто Лимон очень любит помогать своему хозяину.

 

Александр вспоминает:

 

– Всё началось, когда ему был примерно год. Лимон с самого начала везде был со мной, а когда подрос, начал мне подражать. Я понёс ведро от колонки к дому – и он тоже пытается это ведро взять. Помог так пару раз, а потом собственное ведро заимел.

 

Ведро, кстати, не простое, а усовершенствованное: ведь носить его приходится не в руке, а в зубах.

 

 

Видеозаписи, выложенные в социальных сетях, чётко демонстрируют таланты Лимона. Вот он шагает к колонке, держа в зубах пустое ведро. Вот ставит свою ношу в нужное место и нажимает на рычаг, встав на задние лапы. Ждёт, пока наберётся вода. Берёт ведро и энергичной трусцой направляется к дому. Судя по походке, ноша вполне посильная. На других видео и фото лохматый помощник возит снег, сажает картошку, сидит на вёслах в резиновой лодке. Случается поднести хозяину топор, молоток или вилы: мало ли что понадобится?

 

Собака очень любит новые для неё занятия и новые предметы. На выложенных недавно фотографиях, которые сделаны в зимнем лесу, Лимон держит в зубах бензопилу. Использовать её по назначению он всё-таки не пытался: может быть, это в будущем? А вот без совета человека, конечно, не обойтись даже самому умному псу.

 

 

– Вот на заготовке дров, – приводит Александр пример, – таскаю я чурки в прицеп, а он просто бегает за мной. Я ему говорю: «Давай тоже работай!». И он работает. Выбирает чурочки, какие помещаются в пасть, и несёт до прицепа. Сходит так раза 4-5, посидит. Видимо, отдыхает. Потом опять помогает таскать. Вот так мы дрова заготавливали.

 

 

Ко второму месту своего питомца в полушуточных виртуальных выборах мэра большого города Александр относится с юмором: «Мы в политику не лезем!». На вопросы о жизни отвечает уклончиво: «Хотелось бы, конечно, лучшего, но...». Но есть у него мысли о переезде в Омск – в частный дом, чтобы и ризеншнауцеру не пришлось круто менять жизненный уклад.

 

Так что кто знает – может быть, пёс Лимон скоро станет омичом. Кстати, буквально сегодня у него появилась своя группа во «ВКонтакте», и это наверняка станет новым шагом к большой славе. Уж кто-кто, а Лимон это заслужил.

12742

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


август12.12.2015 15:46:23
Пес красавец, да и хозяин молодчина, любит своего питомца
Натали13.12.2015 20:32:22
Кто-то сказал (и я так думаю): Собаки — это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх