В Омской области два конокрада заблудились на украденных лошадях

Фото: УМВД России по Омской области
Тщательно спланированное похищение бесславно закончилось уголовным делом.

Двое жителей села в ночь на 10 декабря устроили набег на фермерское хозяйство в Оконешниковском районе. Мужчины пробрались на конюшню, отвязали двух лошадей и уехали на них в поле.

 

Утром фермер обнаружил пропажу животных, стоимость которых оценил в 150 тыс. рублей, и тут же вызвал полицию. Улики явно указывали на то, что похитители были не «чужими»: они точно знали, куда направляться, кроме того, собаки никак не отреагировали на вторжение. Стражи порядка проследили направление конокрадов по следам копыт на снегу и отправились вдогонку на служебном УАЗе. Сориентировал полицейских и гость фермера, недавно уехавший на снегоходе, который заметил в поле двух всадников.

 

Далее задержать конокрадов не составило труда. Ими оказались два жителя села Паутовка Нижнеомского района, которые направлялись на лошадях домой, но заблудились в пути. Задержанные выдали еще двух своих сообщников: омича и жителя Оконешниковского района, который недавно уволился с фермы, проработав там два года. Вчера вечером их также задержали. Теперь, по сообщению УМВД, мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

5351

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Xena12.12.2015 12:22:00
Красивая фоточка у ментов!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх