Яценюк назвал подравшихся в украинской Раде депутатов «дебилами»

Фото: скриншот видео на youtube.
Сторонники президента и сторонники премьера устроили потасовку в зале парламента.

11 декабря в Украинской раде состоялось выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в ходе которого он отметил достижения за 2015 год, сообщает ТАСС. К успехам, которых оказалось не так уж много, Яценюк добавил снижение госдолга до 66 млрд долларов, рост ВВП на 0,7% и создание полиции.

 

После выступления настала очередь вопросов от депутатов. В этот момент и случился нелицеприятный эпизод. Поводом послужил вопрос о деятельности министра энергетики. Премьер заявил, что не может отвечать за министров не от его партии.

 

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна попытался отнять у премьер-министра микрофон, но соратники Яценюка из «Народного фронта» бросились на выручку. Происходившая потасовка с участием нескольких десятков депутатов заняла не более пары минут, после чего стороны принесли взаимные извинения.

 

Однако позже глава фракции «БПП» Юрий Луценко напомнил премьер-министру, что правительство отвечает за деятельность всех министров, и противопоставлять фракции в кабмине не имеет смысла. Яценюк же после выступления прокомментировал инцидент тем, что в Раде «много дебилов».

7490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх