Тарифы на проезд в омском транспорте могут поднять до 27 рублей

Поездки в автобусах могут подорожать уже в январе, за ними - очередь маршруток.

Сегодня на заседании общественного совета РЭК перевозчики обсудили с департаментом транспорта экономическое обоснование предложенных тарифов на проезд. Руководитель департамента Виталий Маслик отчитался об экономических составляющих тарифа в 33,51-45,73, который ранее пассажирские предприятия запросили у комиссии. Как сообщает НГС.Новости, в эту сумму включили расходы на дорожающее топливо и ремонт устаревшего транспорта, а также приобретение новых автобусов в лизинг.

 

Глава РЭК Олег Голубев озвучил предварительные данные по расчету тарифов на следующий год. Так, в комиссии рассматривают два тарифа – с учетом возможного лизинга транспорта (130 млн рублей) и без него. В первом случае цены планируют установить в 32,42 рубля, во втором, соответственно, 31,15 рублей за одну поездку. При этом, если городские власти разберутся с нелегальными перевозчиками, то стоимость проезда можно будет снизить до 27,49 рублей. Окончательно тарифы утвердят после экспертизы на следующей неделе.

 

Специалисты считают, что цены на проезд в автобусах могут подняться уже в первом месяце нового года. Это зависит от того, будет ли утвержден тариф в 31-32 рубля. Если принятый тариф будет ниже, то стоимость поездок вырастет, но пока неизвестно насколько. Добавим, что экономически обоснованный тариф включает все затраты перевозчика и утверждается РЭК, реальные же цены на проезд утверждают в Горсовете. Как правило, они заметно ниже утвержденного РЭК тарифа, поскольку часть затрат компенсируются бюджетными средствами.

10262

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий Петров12.12.2015 10:58:02
Ну что опять выдумывают то? Снова в суд на РЭК подавать? Давайте посчитаем тогда вместе с инициативными гражданами из чего вы там рассчитываете тариф! Пасссажиро-поток за 6 лет не изменился, я часто езжу на автобусах, в час пик забиты как и раньше, днём по свободнее!
Тариф в 16–18 рублей считаю обоснованным, но не выше!
Можно даже посчитать из количества людей проезжающих в автобусе за один рейс, обращайтесь могу на добровольных началах выделить дня три на это дело)) не жалко и докажу РЭКУ не обоснованность повышения тарифов!
Виктор12.12.2015 11:09:19
30–40 рублей поездка? Я тогда себе машину куплю, дешевле будет ездить.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх