Шесть омичей заработали 63 млн рублей на продаже спайса

Наркотики прятали в баночки из-под «Омички», а клиентов искали через интернет, используя средства для шифрования IP-адреса.

В Омске идет судебный процесс над преступной группировкой, развернувшей крупномасштабную торговлю спайсом. Обвинения предъявили шести омичам, которые с весны 2012 до конца 2014 года занимались организованной продажей запрещенных курительных смесей и заработали за этот период больше 63 млн рублей.

 

По мнению следствия, эти шестеро организовали ОПГ с четкой структурой и распределением ролей. Главарем обвинение считает владельца салона курительных смесей Relax, остальные пять человек, среди которых один первокурсник омского вуза, выполняли его приказы, пишет «СуперОмск». Некоторые искали клиентов и общались с ними через интернет, другие брали на себя функцию курьеров, занимавшихся «закладками» – тайниками для хранения наркотиков. Их прятали, например, под фанеру или в емкости из-под сырка «Омичка».

 

Зарабатывали торговцы спайсом до 3 тыс. рублей в день, некоторые получали по 50 тыс. в месяц. Доходы распределял главарь банды, при этом в группировке действовала система штрафов за нарушение установленных правил. К ведению бизнеса молодые люди подходили крайне скрупулезно, используя средства шифрования IP-адресов и запароленные гаджеты.

 

Задержали обвиняемых в декабре 2014 года после ряда облав УФСКН. Пятеро подсудимых частично признали вину в ходе следствия, предполагаемый главарь же отрицает свою причастность к нелегальному бизнесу. 

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх