Астрономы нашли в Солнечной системе еще одну планету

Объекту дали имя Гна и спорят о его природе.

Группа астрономов из Мексики и Швеции заявила об открытии Планеты Х, которая может оказаться самым удаленным объектом Солнечной системы. Доказательств пока еще нет, однако ученые подозревают, что ранее неизвестное небесное тело является суперземлей и находится в границах нашей планетарной системы, передает Yahoo News.

 

Обнаружить небесный объект удалось с помощью телескопов новой обсерватории ALMA, которые зарегистрировали «новый точечный источник черного тела», предположительно связанный со звездной системой Альфа Центавры. О природе космического тела еще нет достоверных данных, но астрономы считают, что это может быть либо суперземля, либо карликовая планета.

 

Объект уже получил название - ему присвоили имя Гна. Если он окажется суперземлей (планета с массой, превосходящей массу Земли, но меньшей, чем у газовых гигантов), которая находится от Солнца в шесть раз дальше Плутона, то это существенно изменит устоявшиеся представления о структуре Солнечной системы.

 

Однако в научном сообществе встретили это исследование довольно скептично, прокомментировав, что не стоит торопиться и выдавать желаемое за действительное.

4750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх