В 2015 году омичи читали новости про ИГИЛ и готовились ко Дню Победы

«Яндекс» рассказал, чем интересовались омские пользователи в течение года.

Специалисты компании «Яндекс» к концу года составили список наиболее популярных поисковых запросов омичей. Результаты исследования разделили на несколько тематических блоков, чтобы отсортировать события различного масштаба.

 

Среди мировых и общероссийских тем жителей Омской области, как оказалось, больше всего интересовали запрещенная в РФ организация ИГИЛ и военная операция в Сирии. В преддверии 9 мая огромной популярностью пользовались сюжеты, связанные с 70-летием Победы и акцией «Бессмертный полк». Также внимание омских пользователей привлекли падение российского боинга в Египте, тверкающие «пчелки», серия терактов осенью этого года и амнистия в честь Дня Победы.

 

Топ местных запросов возглавил юбилейный салют на 9 мая. Далее следуют губернаторские выборы, приезд передвижного дельфинария, а также серьезная авария на Сыропятском тракте и обрушение казармы в учебном центре ВДВ.

 

Среди персоналий вверху списка оказались убитый оппозиционер Борис Немцов, Монс Сельмерлев – артист, выигравший конкурс «Евровидение», певицы Жанна Фриске, Полина Гагарина. Отметим, что капитан «Авангарда» Сергей Калинин и экс-руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов вошли в топ федеральных запросов.

4520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх