Омичей обучили владению веером «по методу Хармса»

«Ночь Абсурда» прошла в субботу в Пятом театре.

Рискнувшие заглянуть субботним вечером в Пятый театр омичи легко могли растеряться от количества событий, стихов и ярких элементов окружающего пространства. В театре проходила «Ночь Абсурда», посвящённая творчеству Даниила Хармса.

 

В фойе поэты на стульях читали стихи или вели беседы о делах давно минувших лет. Желающие могли получить предсказание по книге от дамы в кресле-качалке или сфотографироваться в обнимку со скелетом в декорациях начала 20-го века. Особое внимание зрителей привлек мастер-класс по владению веером «методом Хармса». Даниил Иванович, судя по методу, веера предпочитал увесистые и с размахом крыльев минимум в один метр.

 

Основной частью мероприятия стал эскизный показ «Вот, собственно, и всё», созданный актёрами театра в соавторстве со швейцарским режиссёром Катариной Кромме. Путь на спектакль лежал сквозь специально построенную «дверь в тот мир», а актёры в ходе постановки превращались в элементы, из которых рождались эмоции, повествование, автомобили и самолёты.

 

В завершающей части зрители сами превратились в участников, приняв участие в чтецком конкурсе. Призом для людей, рискнувших прочитать свои и чужие стихи на публику, были аплодисменты зала и открытки с репродукциями известных картин.

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх