Полицейские в Омской области изъяли около 300 единиц оружия

Некоторые омичи сдавали ружья добровольно и за плату, других же пришлось привлекать к уголовной ответственности.

Омские полицейские отчитались об итогах оперативно-профилактических мероприятий по изъятию у жителей региона незаконного оружия. Операция получила название «Арсенал» и проходила в области с 9 по 10 декабря, сообщает УМВД. В ходе проверок правоохранители наведались к 2 тыс. человек, которые владеют зарегистрированными «стволами». При этом было изъято более 200 единиц огнестрельного и газового оружия (260 и 27 штук соответственно) и 149 патронов.

 

При этом полиция зафиксировала, что 8 единиц оружия были в незаконном обороте.  Так, в Шербакуле у 40-летнего мужчины конфисковали обрез мелкокалиберной винтовки и полтора десятка патронов. Теперь нарушителю грозит уголовное расследование и 4 года лишения свободы.

 

Впрочем, нашлись и сознательные владельцы, которые поспешили избавиться от своего оружия, получив при этом денежное поощрение: УМВД проводит акцию по добровольной сдаче оружия на возмездной основе. Так, в Седельниково мужчина самостоятельно принес в полицию охотничье ружье ИЖ-18, а 31-летняя омичка сообщила о найденном газовом пистолете без номеров.

10670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх