6 улиц в центре города назовут именами героев

Вчера в двух чтениях депутаты поддержали это решение. Переименованы будут улицы в коттеджном поселке около улицы 21-я Амурская и улицы Завертяева.

Названия увековечат имена наших выдающихся земляков, Героев Советского Союза, Петра Курасанова, Владимира Голоскокова, Ивана Желтоплясова, Марии Цукановой, Бориса Лозоренко, Георгия Байдукова.

По решению горсовета адреса на новых улицах будут присвоены 62-м частным домам. Расходы, связанные с процедурой регистрации, жильцы согласились взять на себя, сообщает пресс-служба омского городского совета.


Справка

Коренной омич Владимир Голоскоков, Почетный гражданин Омска, в годы войны бесстрашно отразил 9 контратак гитлеровцев, был ранен, но поле боя не покинул. В мирное время  работал по специальности, занимая должность одного из руководителей омской железной дороги.

Омич, Георгий Байдуков, в 1936 и 1937 годах под командованием Валерия Чкалова совершил беспосадочные перелеты из Москвы через Северный Ледовитый океан на остров Удд в Приамурье, сейчас - остров Чкалова, а в 1938 – через Северный полюс в Ванкувер. В обоих случаях, чтобы преодолеть расстояние в 9 374 километра и 8 504 километра отважным летчикам понадобилось двое суток. Рекорды остаются непревзайденными до сих пор. Отличился Байдуков и на фронтах Великой Отечественной, где тоже поставил своеобразный рекорд. Он – кавалер всех возможных орденов СССР. 

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх