В Омске оштрафовали «Командора» – подражателя известной мебельной компании

По решению арбитражного суда за незаконное использование товарного знака конкурента провинившихся ожидает еще и конфискация имущества.

В арбитражный суд Омской области иск к ООО «Производственная компания «Командор» подало региональное управление Роспотребнадзора. И служители Фемиды его удовлетворили. Они привлекли компанию  к административной ответственности, теперь фирма заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Причина – незаконное использование товарного знака.

 

В процессе проведенного расследования выяснилось, что на рекламных носителях, в том числе вывесках, размещенных на зданиях по ул. Гашека, 12 и пр. Карла Маркса, 69, «используется обозначение, сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками по свидетельствам № 234716, 234717, 289373 (кленовый лист красного цвета, расположенный в центре схематического изображения земного шара синего цвета, словесный элемент KOMANDOR) без соответствующего лицензионного соглашения (договора) с правообладателем товарного знака ООО Торговый дом «Командор», – значится в материалах дела.

 

Оба предприятия (производственная компания «Командор» и торговый дом «Командор») занимаются изготовлением мебели.

 

«Подражатель» конкурента поплатится не только штрафом. У него в пользу государства конфискуют все имущество, на котором проставлен «чужой» товарный знак.

 

 Решение оглашено 10 декабря, но еще не вступило в законную силу.

10920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх