Вопросы о послании Путина Федеральному Собранию вызвали у россиян затруднения

http://bk55.ru/news/article/63438/
Однако чаще всего граждане хвалили президента за высказанные идеи о борьбе с терроризмом и за продление материнского капитала, а недовольны были проигнорированным вопросом о пенсиях.

Всероссийский центр изучения общественного мнения попросил 1600 респондентов из 46 регионов страны и разнообразных социальных групп поделиться своим мнением по поводу последнего президентского послания Федеральному Собранию.

 

Как выяснилось, о содержании этого послания знает треть россиян (34%). Из них 13% внимательно следили за трансляцией выступления Владимира Путина, а 22% узнали об основных идеях из СМИ. Половина опрошенных (51%) не следила за выступлением президента. А 12% респондентов политикой не интересуются, поэтому им идеи главы государства безразличны. Затруднились ответить на вопрос 2%.

 

Треть респондентов, знакомых с содержанием послания, социологи попросили оценить предложения Путина.

 

На вопрос, какие идеи им понравились, 40% граждан ответить затруднились. Чаще всего россияне положительно отзывались о продлении материнского капитала, о планах Путина по борьбе с терроризмом и о введении санкций против Турции. Все эти три пункта послания набрали по 13% положительных отзывов.

 

На вопрос, какие мысли им не понравились, затруднились ответить уже 79% жителей России. А 10% добавили, что им понравилось всё.

 

Социологи также поинтересовались: «А что вы лично хотели услышать, но не услышали в послании президента?» На сей раз затруднились ответить 54%. Среди тех, у кого вопрос затруднения не вызвал, самым популярным был ответ про пенсии (12%). Граждане желали, чтобы Путин пообещал увеличение пенсий или озвучил свой вердикт по поводу изменения пенсионного возраста.

4850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх