Новый год в «Арлекине»

С 20 декабря по 10 января Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» приглашает юных омичей на «Карнавал новогодних историй». Своим взрослым зрителям кукольники предлагают провести новогодний и рождественский вечера у себя в гостях.

В Новый год здание «Арлекина» как никогда красиво и нарядно – всюду сказочное убранство. Малый зал театра превратился в бальный, здесь установлена семиметровая красавица – главная елка «Арлекина». Фойе театра украшают работы учащих городских школ искусств – участников выставки-конкурса «Кладовая радости» по декоративно-прикладному искусству. На площади перед театром построена горки, установлены двенадцатиметровая ель, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сани Деда Мороза и новогодние тантамарески для фотографирования.

Для ребят коллектив «Арлекина» подготовил разнообразную новогоднюю программу. «Изюминкой» театра на протяжении последних лет являются праздники для детей от 2 до 4 лет. В этом году «Арлекин» предлагает для малышей новый формат праздника: впервые на Новый год они будут смотреть маленький кукольный спектакль, после которого их ждут игры у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой: родители могут выбрать или «Подарок Деда Мороза» в фойе-гостиной театра, или «Новогоднюю сказку» в Зале для самых маленьких. Продолжительность программ – 45 минут. Все малыши получат в подарок от Деда Мороза «Азбуку Арлекина», специально изданную для этого омскими кукольниками. Над азбукой работала художник театра Ирина Чижкова.

Детей с 3 лет «Арлекин» приглашает на программу «Приключения снежных человечков», включающую в себя спектакль-игру и представление у елки с участием Деда Мороза и Снегурочки. И спектакль, и представление проходят в Малом зале театра. Продолжительность программы 1 час.

Ребят с 5 лет ждет фирменная новогодняя программа «Арлекина»: представление у елки в Малом зале «Вперед за огненной обезьяной» или «Гудвин в гостях у Деда Мороза» и подарок Деда Мороза – кукольный спектакль в Большом зале театра. В новогодней афише «Арлекина» сказка «Тайна Изумрудного города» Д. Войдака и зимние спектакли театра: «Мороз Иванович», «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Серебряное копытце» П. Бажова, «Щелкунчик и Мышиный король» И. Игнатьева. Продолжительность программы 1 час 30 минут.

Для детей с 6 лет театр приготовил новогоднюю фэнтези-игру «Вперед за огненной обезьяной» с участием межгалактических агентов, Феи, Джинна, Деда Мороза и Снегурочки. Продолжительность программы 1 час.

Всего в «Арлекине» состоится 250 новогодних мероприятий для детей. Их посетит около 26 тысяч омичей.

Возрастной рейтинг: 12+

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

12140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх