Декабрь порадует омичей необычными космическими явлениями

Жители города смогут увидеть метеоритный дождь и долгожданную комету Каталина.

На этой неделе омичи смогут наблюдать над городом необычное зрелище. Как рассказал  порталу Om1.ru руководитель Омского планетария Владимир Крупко, с 14 по 17 декабря ожидается традиционный поток метеоров Геминиды. Однако самое масштабное зрелище придется именно на сегодняшнюю ночь.

 

«Поток Геминиды – это самый большой метеорный поток на Земле, он ежегодный. Метеоры средние. Сам поток будет довольно сильным, но метеоры не очень яркие. Лучше всего наблюдать его за городом или пофотографировать на большой выдержке», – пояснил Владимир Крупко.

 

По словам руководителя планетария, в декабре жителей города ожидает еще как минимум три космических зрелища. Например, 7 декабря можно будет увидеть в небе треугольник из Луны, Венеры и Юпитера, а через пару дней, 9 декабря, Венера и Сатурн сильно приблизятся к друг другу на расстояние меньше лунного диска.

 

Еще одно явление – комета Каталина. В ночь 7, 8 декабря и 1 января она максимально близко приблизится к Земле. Увидеть «хвостатое» чудо можно будет за городом или в бинокль, так как она будет находиться практически в зените.

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх