К Новому году омичи незаконно спилили более 300 хвойных деревьев

Под топор «черных лесорубов» попали еще и березы.

В связи с приближением Нового года в Омской области для предупреждения незаконной вырубки леса инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками органов МВД проводят патрулирование лесных массивов и проверку документов у граждан, перевозящих хвойные деревья грузовым транспортом.

 

В ходе проверки были задержаны пятеро нарушителей лесного законодательства в Усть-Ишимском и Тевризском районах.

 

На территории Усть-Ишимского лесничества нарушители спилили более 270 пихт и 4 березы. В итоге сумма ущерба составила более 300 тыс. рублей. «Черные лесорубы» сложили деревья вдоль дороги для вывоза. Когда появились представители власти, они попытались скрыться, однако у них это не получилось. В ходе рейда нарушители задержаны полицией, материалы переданы в следственные органы, заведено уголовное дело.

 

Еще двое омичей попались с поличным на трассе Тевриз – Усть-Ишим возле деревни Малые Кулары. Мужчины загружали в свой ПАЗ свежеспиленные ели. Инспекторами было установлено, что деревья вырубались незаконно. Правонарушители были задержаны и опрошены полицией. Автобус, бензопила и 74 ели у мужчин изъяли. Здесь сумма ущерба составила более 93 тысяч рублей. По установленному факту возбуждено уголовное дело, задержанные во всем признались.

 

«Специалисты управления лесного хозяйства напоминают, что право на заготовку новогодних елей имеют только лесхозы. Предприниматели, закупающие хвойные деревья, должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений, квитанцию об оплате», – сообщается на портале «Омская Губерния».

 

Кроме того, скоро начнутся рейды по точкам продажи новогодних елей в областном центре. Там будут проверять наличие у продавцов разрешительных документов на право продажи хвойной древесины.

2870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх