Адвокат Гамбурга назвал длительный арест своего подзащитного негуманным

Заседание было отложено до следующего дня.

Очередное заседание суда по делу бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга началось сегодня в Центральном суде. Адвокаты опального чиновника не теряют надежды, что наказание для их подчиненного будет смягчено.

 

Заседание началось с ходатайства адвоката Сергея Донченко в ответ на решение областного суда о продлении Гамбургу ареста. Адвокат вспомнил слова президента, в котором лидер государства говорил о заключении под стражу как о крайней мере. Донченко отметил, что современные технические средства позволяют контролировать местонахождение подсудимого. Напомнил, что за Гамбурга поручались сам губернатор Омской области и другие должностные лица. К тому же 1 декабря были озвучены все доказательства со стороны обвинения. А следовательно, дальше держать Гамбурга в следственном изоляторе незаконно и негуманно.

 

– Много ли представителей государственных органов, которые нарушили закон, не привлекаются к суду? Вы сами говорили, что мало ли что написало следствие, что потом суд и обвинение должны всё разгребать. И мы уже год разгребаем. В нашей стране есть такая тенденция расправляться с неугодными людьми. Что в политике, что в экономике. Максимальный срок заключения под стражей – 18 месяцев. Дело не завершено. Почему Гамбург находится под стражей? Значит, в угоду каким-то людям. Я так понимаю, – обратился защитник к судье.

 

По инициативе прокурора рассмотрение дела было отложено до завтрашнего дня.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх