В Омске неизвестные проникли в квартиру через балкон, чтобы украсть компьютер и планшет

Оргтехнику грабители сдали в ломбард.

На прошлой неделе в полицию обратилась 36-летняя омичка, которая сообщила, что ее ограбили.

 

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили, что балконная дверь взломана. Преступники унесли с собой ноутбук и планшет общей стоимостью 12 500 рублей.

 

Правоохранители направились в ближайшие ломбарды, чтобы опросить приемщиков. В итоге оперативники получили информацию о двух мужчинах, которые накануне сдавали планшетный компьютер и ноутбук. Описание внешности возможных злоумышленников совпали и с теми, о которых рассказали соседи потерпевшей.

 

Личности подозреваемых удалось установить. Грабителей задержали по месту жительства в Ленинском округе. 32-летние омичи оказались ранее судимы за подобного рода преступления. И снова подельники получили одно уголовное дело на двоих по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

 

То, что мужчины успели выручить в ломбарде (4000 рублей), они потратили на на личные нужды. Часть похищенного оперативникам удалось изъять из ломбарда и вернуть хозяйке. Планшетный компьютер пока не найден.

 

Пострадавшей же дали совет, чтобы впредь избежать аналогичных краж, хозяевам квартиры необходимо установить на балконе решетки.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, максимальное наказание за совершенное преступление – 6 лет лишения свободы.

4730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх