В Омской области мужчина выкрал из сарая односельчанки трех кроликов

Грабитель запомнил, как пробраться в сарай, когда работал у женщины на огороде.

13 декабря около 12 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Большереченскому району обратилась местная жительница с сообщением о пропаже трех кроликов. Сумма заявленного ущерба составила 1 500 рублей.

 

Полицейские отправились на место происшествия и осмотрели территорию возле дома. Было понятно, что хозяева там не живут, а используют дом и прилегающие постройки в качестве дачи. Каких-либо запоров на воротах и дверях предусмотрено не было. Однако преступник оставил на снегу следы, которые дали понять, что грабитель проник в сарай с кроликами через огород. Скорее всего, это было ночью, ведь хозяйка дважды, утром и вечером, посещает живность, чтобы накормить.

 

Отвечая на вопросы правоохранителей, женщина вспомнила, что осенью неоднократно привлекала к работам на огороде односельчанина без определенного места жительства. За это время он явно успел запомнить расположение надворных построек и клеток с кроликами.
Как выяснилось, 33-летний подозреваемый хорошо знаком оперативникам, так как ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В прошлом месяце он попал в полицию по подозрению в совершении квартирной кражи, что послужило поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела.

 

Уже через 2 часа с момента сообщения о краже мужчина был задержан в компании таких же лиц без определенного места жительства.

 

В содеянном задержанный сознался и даже показал, где спрятал шкурки кроликов. Животных преступник успел продать на мясо.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по факту кражи из помещения возбуждено уголовное дело. Санкцией части 2 статьи 158 УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх