В Омске судят наркодилеров, заработавших на продаже синтетики более 63 миллионов рублей

Всем членам группировки грозит пожизненное лишение свободы.

В Омской областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении шести членов организованной преступной группы Святослава Горбача, Cтанислава Андреева, Александра Гольского, Константина Зубова, Александра Максименко и Георгия Воробьева.

 

Все эти граждане обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных чч. 4-5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой, в особо крупном размере).

 

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Святослав Горбач создал на территории Омской области организованную преступную группу, куда пригласил пятерых безработных граждан.

 

В период с июля 2012 года по декабрь 2014 года сообщники покупали оптовые синтетики. На съемных квартирах они расфасовывали наркотики на дозы и продавали населению через интернет.

 

Рассчитывались покупатели через платежные терминалы. Расчетные счета были зарегистрированы на подставных лиц. После получения денег участники группы переводили средства через «транзитные» счета и обналичивали. Клиенты получали свой заказ в различных тайниках, расположенных по всему городу.

 

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в жилищах и автомобилях членов преступной группы, изъято более 12 кг различных наркотических средств синтетического происхождения», – сообщается на сайте прокуратуры г.Омска.

 

По данным следствия, всего преступники смогли легализовать более 63 млн рублей.

 

Теперь всем членам группировки грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

7690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх