В Омске мужчина вытащил из дома друзей музыкальный центр, выбив входную дверь

До этого преступник часто заходил в гости к потерпевшим.

12 декабря около восьми часов вечера экипаж группы задержания УВО по городу Омску получил информацию от оперативного дежурного о совершении кражи из дома по ул. 5-я Кировская.

 

На месте полицейских встретили потерпевшие, которые рассказали, что, вернувшись домой, обнаружили, что входная дверь выбита, а из квартиры пропал музыкальный центр Panasonic с двумя колонками и сотовый телефон.

 

Правоохранители опросили соседей и узнали, что совершить кражу мог знакомый потерпевших. Мужчина был частым гостем в этом доме, и в тот злополучный вечер его видели во дворе.

 

Заявители сообщили адрес, по которому мог находится грабитель. Там его и нашли сотрудники полиции. Похищенное имущество было обнаружено там же. На допросе задержанный 51-летний ранее судимый мужчина признал вину и рассказал следователю, что точно знал, когда хозяев не будет дома, и решил этим воспользоваться.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, грабитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Омску для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».


«Домушнику» грозит до 6 лет тюрьмы.

3840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх