Омский дуэт фотографа и реаниматолога Александров: «Песни спасли нам жизнь»

Увлечение пением у дуэта «Александров день» началось с опасного приключения на Алтае.

Участники омского музыкального шоу «Хочу петь-3», победители в номинации «Лучший шоу-номер», дуэт «Александров день» рассказали о своей любви к пению, брейк-дансу и сотворчеству. Необыкновенно харизматичная «парочка» вечером 12 декабря в «Гранд Летуре» буквально покорила публику энергичностью, танцевальными умениями и подбором песен. А в составе дуэта – известный омский фотограф Александр Марашан и детский врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук, Александр Смагин. В ожидании награждения они побеседовали с корреспондентом ТОП55.

 

– Вы помните, как давно начали петь вместе?

 

– Мы с другом начали петь в поездках, – рассказывает Александр Марашан. – А именно когда ездили на Алтай. Там природа, атмосфера, свежий воздух. Включаешь радио, там позитивная музыка какая-нибудь, и хочется подпевать, слиться со всем этим! К тому же у нас было одно приключение, связанное с этим. А именно: Саша (Александр Смагин – прим. авт.) уснул за рулем и чуть не улетел в пропасть на одном перевале. Я ехал, смотрю: там, где его машина должна быть, клубы пыли такие. Хорошо, что автомобиль не под откос в пропасть улетел, а в скалу врезался, иначе все было бы печально. После этого мы пели всю дорогу.

 

– Да, дело было на Алтае, – присоединяется к разговору Александр Смагин. – У нас с собой были «оки-доки» – рации такие маленькие. И после этого случая мы включали их, включали одну и ту же радио-волну и пели вместе все подряд, чтобы не засыпать.

 

– Ну а теперь уже мы просто ездим и орем песни в машине. На природе открываем окна и поем от всей души. Это дает настроение, заряжает энергией – такой кайф! – добавляет его друг.

 

– Какие у вас любимые песни, исполнители, группы?

 

– «Бумбокс» любим, группу «Звери», что-то такое современное, что можно поорать от души.

 

– Есть ли песня, которую вы мечтаете спеть, но еще не спели?

 

– Я бы хотел исполнить песню Белоусова «А девочки танцуют», – отвечает Александр Марашан. – Эта песня такая классная и зажигательная! А еще мне нравится композиция группы «Звери» «Я с тобой». Люблю ее петь. К сожалению, не все песни мы можем «вытянуть» по вокалу, потому что современные артисты поют в очень больших диапазонах, до трех октав. Нам такое не под силу. Для себя мы можем, конечно, поорать, что захотим, но со многими песнями на публику выйти не рискнем. Поэтому для сегодняшнего вечера мы подобрали в наш репертуар те песни, которые хорошо звучат в нашем тембре и диапазоне.

 

Дуэт «Александров день» на награждении вместе с участницей Ларисой Лопарёвой

 

– Расскажите, как вы познакомились.

 

– Мы друзья детства, точнее юности. В наши студенческие годы был очень популярен брейк-данс и Александр (Смагин – прим.авт.) был чемпионом города по этому виду танцев. Я к нему подошел (Александр Марашан – прим. авт.), предложил вести у нас в Транспортной Академии кружок брейк-данса. Он согласился, стал учить нас. Тогда мы и сдружились.

 

– Раньше мы ходили по клубам, на барже вместе танцевали, даже в СКК им. Блинова выступали с брейк-дансом. Для нас все двери открыты были из-за нашего увлечения. Одежду носили «вареную» – у кого-то костюм танкиста был, у кого-то сварщика. Мы их вываривали до тех пор, пока они пятнами не пойдут. Одевали также черные очки, перчатки обрезанные. В таком виде отправлялись на вечеринки, выходили и танцевали в кругу, все смотрели, кричали, визжали, хлопали. Развлекали народ, круто было!

 

– Оказывается, брейк-данс был популярен не только в начале двухтысячных!

 

– Да, первая волна брейка была как раз-таки в наши студенческие годы. У нас даже дипломы есть – «Ветеранам брейк-данса». После пошли уже другие волны, на какое-то время популярность упала, потом он снова «возродился». Сейчас другой брейк танцуют, не такой как раньше – очень развит нижний брейк, раньше такой акробатики не было. Но зато верхний брейк перестали танцевать. У нас был «стиль робота», электро-буги, контроль – простым языком, действительно, это движения роботов. Очень интересное время было! Сегодня в номере White Horse вы это видели.

12531

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc15.12.2015 08:06:24
"«оки-доки» — рации такие маленькие" ©
Уоки-токи, Walkie-Talkie, «ходилка-говорилка»…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх