В Омской области, где от ветрянки скончался малыш, погиб уже четвертый новорожденный за полгода

Очередная смертельная трагедия произошла в роддоме Саргатки.

Это уже четвертый случай с летальным исходом, произошедший за последние полгода в Саргатском роддоме.

 

Напомним, как писал ТОП55, в октябре этого года новорожденного, подхватившего ветряную оспу, местные врачи отказались госпитализировать, не помогли и в реанимации. Малыш умер. Виновные медики уволились «по собственному желанию».

 

«Перед нами так никто не извинился, – цитирует бабушку погибшего младенца портал Оm1.ru Татьяна Осинцева. –  О ходе дела нам никто не сообщает, мы обо всем узнаем из прессы. Боимся, что все так и спустят на тормозах».

 

А спустя  пару месяцев в Саргатском роддоме скончался еще один новорожденный. (Кстати, это уже четвертый смертельный случай с появившимися на свет в Саргатке за последние полгода) Мама погибшего Татьяна Макарова поделилась своим горем с журналистами, обвинив в случившемся врачей: «Меня привезли в роддом с сильными схватками. Я жутко мучилась, а врач пришла только через час. И… начала заполнять медкарту. Первым делом уточнила, нет ли у меня ветрянки – они теперь инфекций как огня боятся. В общем, заполняла бумажки она до тех пор, пока я не начала рожать. Они засуетились... Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать».

 

Представители роддома пытаются убедить роженицу, что ребенок умер еще в утробе. Татьяна возражает, что ощущала шевеление плода. Семья Макаровых собирается подать на врачей заявление в полицию.

9370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх