Омич по телефону «помог» незнакомцу закупиться с собственной карты

Фото: i102.ru/
Мужчина наивно сообщил злоумышленнику все данные, необходимые для совершения покупки через интернет.

Инцидент произошел в селе Заливино Тарского района. Здесь местного жителя напугало тревожное сообщение, согласно которому с его банковской карты списали 7300 рублей. Автор сообщения услужливо приписал номер мобильного телефона, по которому владелец карты моментально перезвонил, дабы исправить недоразумение.

 

Собеседник представился ему работником кредитного учреждения и предложил исправить досадную ошибку системы, однако для этого ему потребовались подробные данные карты, в том числе и ее срок действия, и код CVV2 (три цифры, указанные на обратной стороне).

 

В скором времени на телефон жертвы мошенника пришло сообщение с паролем, который тот недолго думая передал своему «доброму» собеседнику. Само сообщение он в спешке не прочитал, хотя речь в нем шла о почти состоявшейся интернет-покупке на сумму 29500 рублей.

 

Установлено, что номер принадлежит оператору сотовой связи Курганской области. Направлен запрос в финансовое учреждение, расследование продолжается, передает пресс-служба омского УМВД.

 

Стражи порядка обращают внимание омичей: ни один банк не будет спрашивать у клиента конфиденциальные данные вроде PIN-кода и CVV2-кода карты, срока действия и персональных данных владельца. Чтобы зачислить средства на ваш счет, достаточно 16-значного номера на лицевой стороне карты. Полицейские советуют обсудить эту информацию с пожилыми родственниками и убедить их держать при себе конфиденциальную информацию, не разглашая ее посторонним по телефону.

2830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх