В Омской мэрии все еще пытаются понять, кто же должен бороться с гололёдом

На каждую автобусную остановку приходится всего 0,08 дворника.

На днях в городской администрации прошли разборки по поводу гололёда, о котором писал недавно ТОП55 в рубрике "Жалобная книга" в статье "Несмотря на миллионы килограммов песко-соляной смеси, омичи продолжают калечиться на улицах".

 

Недовольство Вячеслава Двораковского обрушилось на главу департамента культуры Виктора Шалака и департамент городского хозяйства.

 

По словам мэра, самозародившиеся «ледовые катки» окружают в городе места проведения массовых мероприятий, торговые центры, школы и прочие общеобразовательные заведения. Серьёзной проблемой является также гололедица на остановках общественного транспорта и близ светофоров.

 

«Человек смотрит на светофор, где-то поспешает, а на дороге лед. Надо перегруппировать все силы и навести порядок. Бесснежная пора скоро закончится, – замотивировал подчинённых глава Омска, а затем перешёл от бед к достижениям. –  Мы в этом году уже 137 тысяч кубов снега вывезли, а в прошлом году – 65 тысяч».

 

На высочайшее неодобрение отреагировал начальник Управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров. По его словам, в зоне ответственности администрации находится лишь 1/10 территории города, остальное должны убирать владельцы бизнеса и управляющие компании.

 

Управление дорожного хозяйства, впрочем, не в силах справиться и с десятой долей городских земель. Как сообщает со ссылкой на Казимирова РИА «Омск-Информ», в Омске на 950 остановок и некоторое количество других объектов приходится всего 80 работников управления.

3910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх