В России отмечена «эпидемия» закрытия книжных

За последние 20 лет количество любимых многими магазинов снизилось в восемь раз.

По данным ВЦИОМ, 36% россиян в 2014 году признались, что практически не читают. Для сравнения в 2009 году такой ответ выбрали 27% респондентов. То есть по статистике количество читающих людей в России уменьшается примерно на 2% ежегодно.

 

Стремительно сокращаются и возможности для покупки книг: если, к примеру, во Франции на 1 млн населения приходятся 69,8 книжных магазинов, то в культурной столице России, Санкт-Петербурге, – 32,7. Меньше всего обеспеченность книжными магазинами в Северо-Кавказском, Южном, Уральском и Центральном федеральных округах, передает «Российская газета».

 

При этом за последние 20 лет книжных магазинов стало в 8 раз меньше. На 145 миллионов живущих в России людей – около 1000 таких точек, и они закрываются с пугающей регулярностью. Например, за период с сентября 2014 года по октябрь 2015 в Москве закрылось 27 магазинов. Эксперты не торопятся делать прогнозы, но, вероятнее всего, печальный спад только продолжится.

3310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх