Под «Ангару» на омском «Полёте» удваивают площади и объёмы производства

Наше ПО станет основным производителем перспективной космической ракеты.

Модернизация омского завода под производство ракеты-носителя «Ангары» началась ещё в 2009-м году. Реализация первого этапа программы заняла пять лет и потребовала семь миллиардов рублей.

 

Сейчас полным ходом идёт переоборудование и модернизация заводской техники. Второй этап предполагает приобретение 96 единиц техоборудования вдобавок к уже имеющимся трёмстам, а также реконструкция 47,6 тысячи квадратных метров заводских помещений вдобавок к уже отремонтированным 38 тысячам.

 

За первые 9 месяцев 2015-го ПО «Полёт» на 80 процентов увеличило объём производимой продукции, средняя зарплата сотрудников выросла на 10 процентов. Инвестиции в основной капитал предприятия за тот же период составили 200 миллионов рублей, сообщает Минпром области.


СПРАВКА:

"Ангара" - семейство ракет-носителей модульного типа. Включает в себя ракеты четырёх классов, от лёгкого до тяжёлого. В зависимости от потребностей носитель комплектуется разным количеством универсальных ракетных модулей.

 

Длина одного модуля - 25,1 м., диаметр - 2,9 м., масса в заправленном состоянии - 149 тонн.

 

Среди основных преимуществ "Ангары" - возможность выводить грузы с российских космодромов на геостационарную орбиту, использование экологичного топлива. Модульность ракеты упрощает доставку готового носителя к месту старта.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх