Омич с сыном и детскими санками украл тракторный редуктор и сдал его в ломбард

Полицейские посоветовали пострадавшему черлакцу больше не запирать сарай с ценными вещами на кусок проволоки.

Утром 14-го декабря предприниматель из Черлака обнаружил пропажу ценного механизма – редуктора от трактора К-700, купленного мужчиной для своего фермерского хозяйства в начале осени.

 

Деталь стоимостью в 40 тысяч рублей хранилась в обычном сарае, закрытом на кусок проволоки. Территория не была огорожена забором и даже не патрулировалась сторожем.

 

Прибывшие по вызову полицейские осмотрели место происшествия и сразу напали на след грабителей. Чёткие следы зимней обуви и детских санок оборвались в двадцати метрах от сарая, сменившись отпечатками шин легкового автомобиля.

 

Идя по следу легковушки, оперативники вышли к одному из сельских дворов Черлака. Владелец двора утром отбыл в Омск в компании с сыном, но оставил после себя улику - обувь, подошва которой совпала с отпечатками на месте преступления.

 

По возвращении злоумышленники были задержаны. Оказалось, что в городе они сбыли редуктор в ломбард. Сейчас полиция занимается возвращением украденной запчасти владельцу, а «вороватой семейке» грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Пострадавшему фермеру полицейские посоветовали обнести территорию забором и запирать дверь на что-то более основательное, чем проволока, сообщает пресс-служба УМВД.

4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх