Юные омичи в своих письмах попросили у Деда Мороза ручку, чтобы писать рассказы, кукол и машины

В Областном дендрологическом саду имени Гензе открылась волшебная резиденция.

Сегодня первыми в гости к Дедушке Морозу приехали ребята из адаптивных и коррекционных школ Омска.

 

Встречала детвору Снегурочка, Избушка на курьих ножках и Домовенок. Пока дети шли ровным строем по территории сада, Снегурочка рассказывала им о растущих вокруг деревьях и снежных скульптурах, которые изображали животных, обитающих на территории Омской области.

 

Ребята с удовольствием отвечали на вопросы снежной внучки и посмеивались над забавным Домовенком, сопровождавшим всю делегацию.

 

 

 

Юным омичам показали местную красавицу – голубую ель, которую украсили разноцветными шариками. По всей территории были развешаны игрушки, и даже кусты вдоль аллеи были украшены подарками и мишурой. Все вокруг говорило о том, что детей ждет настоящая зимняя сказка.

 

 

 

Когда ребята вместе со сказочными персонажами дошли до главной елки, они встретились с Аленушкой и Иванушкой.

 

 

 

Поздравить самых первых гостей резиденции вышел Александр Матиенко, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области.

 

 

Александр Сергеевич поздравил ребят с наступающим Новым годом и самоуверенно пообещал, что «Дед Мороз исполнит все желания».

 

Затем герои детских сказок загадывали своим юным гостям загадки и играли в веселые игры. Дети охотно включались в игры и танцы. Кто-то звонко смеялся, кто-то общался с друзьями, а кто-то решил запечатлеть все происходящее на мобильный телефон.

 

 

 

И вот, наконец, настал тот момент, когда нужно было звать самого главного героя праздника – Деда Мороза. По традиции ребятишки хором позвали Дедушку и увидели волшебника, шагающего к ним со стороны своего сказочного домика.

 

 

После появления долгожданного хозяина праздника детвора особенно оживилась. Да и конкурсы стали зажигательнее и подвижнее. Ребята выстроились в большой паровоз и под музыку «чучухали» вокруг елки вместе со сказочными героями, останавливаясь на остановках «Хлопотушкино», «Топотушкино», «Танцевалкино» и тому подобное. На каждой станции нужно было совершать определенные действия, которые ребята угадывали по названию. Надо сказать, что такие развлечения были весьма кстати, так как стоять, пусть и не на сильном морозе, было немного зябко.

 

 

«Раз, два три, елочка, гори!» – кричали уже скоро хором детки вместе с Дедушкой Морозом. А когда лесная красавица начала переливаться разноцветными огнями, бурный восторг прокатился по толпе маленьких гостей.

 

 

Стоит отметить, что состав детской делегации был разновозрастной. Самой маленькой гостье было года 3. И  она, и даже подростки, стоявшие сначала в сторонке, начали пританцовывать вместе с ведущими под веселые новогодние песенки.

 

 

Отдышавшись после танцев, ведущие предложили детям разделиться на две команды. Одна группа отправилась с Иванушкой кататься на горку, а вторая пошла писать письма Деду Морозу.

 

 

В главном домике, куда направилась вторая группа, всех встречал Снеговичок-помощник. Сам терем переливался разноцветными огнями, а внутри были приготовлены столы, ручки и специальные бланки, на которых дети могли написать свои самые сокровенные желания.

 

 

 

Так, например, девочка Люда попросила у Дедушки Мороза ручку, чтобы писать.

 

 

«Потому что я очень люблю писать рассказы», – пояснил ребенок.

 

А маленькая омичка Катя попросила у волшебника куклу и машину, «чтобы кукла каталась».

 

 

Было понятно, что дети всей душой верят в существование Деда Мороза и у них нет никаких сомнений, что все их мечты и желания обязательно сбудутся. Все письма были скреплены специальной именной печатью, и каждый ребенок сам положил свое послание в красивый ящик.  

 

 

 

Как рассказали организаторы, всех посетителей до 11 января включительно в резиденции будут ждать Дед Мороз и Снегурочка. Прийти могут все желающие со вторника по воскресенье с 11 до 17 часов. Правда 31 декабря, 1, 4, 7 и 11 января Дедушки на месте не будет, а в другие дни вход платный. Цена билета – 200 рублей, как для детей, так и для взрослых.

 

Фото: Диана Огородникова

9980

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх