Гриб поможет бывшей жене заместителя генпрокурора бороться с Навальным и «Гуглом»

Владислав Гриб. Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»
Героиня разоблачительного фильма о генпрокуроре Чайке намерена требовать опровержения «ложной информации».

Ольга Лопатина, экс-супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, намерена судиться с создателями фильма «Чайка. Криминальная драма в пяти частях».

 

На днях женщина подала в Любинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В числе ответчиков – Навальный, Албурова, Соболь, «Фонд борьбы с коррупцией» и даже Google.Inc. Об этом Ленте.ру сообщил адвокат Лопатиной Владислав Гриб.

 

В фильме утверждается, что бывшая супруга Лопатина являлась одним из владельцев фирмы «Сахар Кубани», хозяевами которой так же были жёны краснодарских бандитов Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок.

 

Сама Ольга Лопатина с этим категорически не согласна и утверждает, что фирмой «Сахар Кубани» никогда не владела и узнала о её существовании из фильма и сопровождавших его информационных материалов.

 

По словам Гриба, ответчики действовали недобросовестно и намеренно ввели зрителей в заблуждение. Истица будет требовать удаления порочащей её честь информации и компенсации морального ущерба.


СПРАВКА:

Эффект Стрейзанд — феномен, выражающийся в том, что попытка удалить определённую информацию приводит лишь к её более широкому распространению, часто посредством сети Интернет. К примеру, попытка ограничения доступа к фотографии, файлу, тексту или числу (например, юридическими методами) приводит к дублированию данной информации на других серверах, появлению её в файлообменных сетях или иному тиражированию и распространению. (Википедия)

5210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх