Стало известно, кто заменит омского судью Москаленко в случае его отставки в пятницу

Коллегия судей решила вызвать два года находившегося не у дел Геннадия Катанаева.

Стало известно, кто придет на смену судье Сергею Москаленко из Куйбышевского суда, которого квалификационная коллегия судей Омской области в эту пятницу, вероятно, отправит в отставку. Об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

В состав суда решением все той же коллегии был включен находившийся уже два года в отставке 64-летний Геннадий Катанаев.

 

Напомним, как только Москаленко вышел из больницы после нападения и полученных ранений ножом, глава СУ СК Александр Бастыркин обратился в коллегию судей с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела. Москаленко подозревают в том, что он пять лет брал взятки у Виктора Берга. По версии следствия, общая сумма составила около 8 000 000 рублей, что должно было обеспечить Бергу оправдание. Но подсудимый был убит в октябре текущего года.

 

Решение о возбуждении дела коллегия судей будет принимать 18 декабря, тогда же решится, пойдет ли Москаленко в отставку. Катанаев тем временем уже включен в состав уголовной коллегии Куйбышевского райсуда, хотя вакансии там не образовывалось. В самом Куйбышевском суде не стали пояснять, на чье место он пришел.

3530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх