Рождественский праздник под звуки марша

Органная музыка – непременный атрибут Рождества в западноевропейских странах. Поддерживать эту неотъемлемую культурную традицию в наш город ежегодно приезжают выдающиеся органисты мира. 20 декабря с программой «Накануне Рождества» за омским органом выступит эстонский маэстро Ааре-Пауль Латтик. Начало концерта в 19.00.

Профессиональное образование солист получил в Эстонской академии музыки и театра, после чего прошел обучение во Франции – в Лилльской и Лионской консерваториях, а также в Университете Сорбонны. В 2005-м году Ааре-Пауль Латтик завоевал 3-ю премию на IV Международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева в Калининграде. Музыкант активно гастролирует в странах Европы и России, преподает в Эстонской академии музыки и театра, играет в Церкви Св. Михаила (Таллин) и возглавляет Эстонское общество органистов.

Большое внимание в своем творчестве органист уделяет наследию французских и эстонских композиторов. Именно с их музыкой маэстро познакомит омичей. В программе «Накануне Рождества» прозвучат Органная симфония №5 и Аллегретто си минор А. Гильмана, «Колыбельная» из Сонаты №3 для органа А. Каринди, «Sortie» соль минор Лефебюра-Вели, а также произведения И.С. Баха. Особый интерес представляет изумительной красоты Военный марш Э. Элгара. который также вошел в программу концерта. Его музыку наполняют пышность, блеск, гордость. Фрагмент этого произведения звучал во время коронации короля Великобритании Эдуарда VII в 1902 году, а сегодня он регулярно исполняется в программе Лондонского ежегодного международного фестиваля классической музыки, который проходит в знаменитом Альберт-холле.

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

8150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх