В Омске злоумышленники украли три мешка свежезамороженой рыбы и набор электроинструментов

Однако не одни они претендовали на дорогостоящую добычу.

Сюжет, похожий на сцену из фильма про шпионов, развернулся на территории Омска.

 

Вчера, 15 декабря, в полицию обратилась индивидуальный предприниматель. Женщина рассказала, что ее киоск обокрали.

 

Полицейские отправились на место происшествия, ул. 1 Красной Звезды, где установили, что преступление было совершено ночью. Из контейнера пропали электроинструменты, электролобзик, шуруповерт и свежемороженая рыба.

 

Всего стоимость украденных брикетов с форелью, горбушей, семгой, минтаем, кижучем и креветками составила 27 000 рублей. Чтобы понять, кому понадобилось такое количество рыбы, сотрудники полиции приступили к обходу близлежащей территории и опросу местных жителей. В это же время эксперт-криминалист осмотрел место происшествия и изъял различные следы.

 

По иронии судьбы, через некоторое время в дежурную часть поступило сообщение о конфликтной ситуации на ул. 6 Красноармейской. Местный участковый установил, что гражданин собирал строительный мусор и нашел на стройке три мешка с рыбой. Не удержавшись от соблазна полакомиться дорогостоящей рыбкой, мужчина начал перетаскивать мешки к себе домой, однако когда он вернулся за третьим (два он успел перетащить), у него возник конфликт с двумя неизвестными, потребовавшими вернуть морепродукты. Можно предположить, что он встретил тех самых грабителей. На вопрос полицейского о происхождении рыбы никто из граждан ничего внятного пояснить не смог. В итоге задержали всех.

 

На допросе следователем установлено, что двое задержанных проникли ночью в контейнер и украли морепродукты, а затем спрятали мешки на стройке. После этого банда отправилась на поиск машины для перевозки похищенного. Однако когда они вернулись, то увидели как их добычу уносит незнакомец.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, преступниками оказались 22-летний житель Любинского района и 28-летний, ранее судимый за имущественные преступления, житель Ленинского округа г. Омска.

 

По данному факту в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Часть похищенного имущества возвращена владельцу.

13531

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


66616.12.2015 15:16:51
отдайте мужику 25% это он клад нашел.Менты сьедят всё

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх