Генеральный прокурор РФ потребовал чаще возбуждать уголовные дела на коллекторов

По словам Юрия Чайки, число преступлений в сфере кредитования растет.

Как сообщил генеральный прокурор, с 2013 года количество заявлений о преступлениях в сфере кредитования перевалило за 21 тысячу.

 

«В целом число зарегистрированных заявлений о преступлениях, совершаемых в процессе возврата кредитов, неуклонно растет. С 2013 года их количество превысило 21 тысячу», – цитируют «РИА Новости» Юрия Чайку.

 

При этом главный прокурор страны подчеркнул, что уголовные дела возбуждаются в единичных случаях, что явно не отражает реальную картину противоправных действий.

 

Кроме того, он сообщил, что прокурорами было отменено почти 3 тысячи постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. А многие из них носили явный преступный характер.

 

«Практика судебной защиты прав граждан налажена только в отдельных субъектах. Например, в текущем году почти половина предъявленных исков пришлась на долю прокуратур Ставропольского края и Иркутской области. Неужели в других регионах ситуация кардинально отличается? Убежден, что нет», –  заявил генпрокурор.

4500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх