В Омске в новом баре-буфете «Штоф и шанежки» будут подавать суши

Какая же сегодня русская еда без полюбившейся японской?

Бар-буфет «Штоф и шанежки» планируют открыть в Омске 26 декабря. Он разместится вблизи одной из центральных магистралей города.

 

Несмотря на «исконно русское» наименование, в меню заведения будут и популярные сегодня японские роллы и итальянская пицца, анонсируется в группе заведения в соцсети «ВКонтакте». Там же поясняется тем, кто уже подзабыл родную традиционную кухню, что такое шанежки: «Шаньга или, как мы все говорим, шанежки – это открытые круглые пирожки с начинкой, которые издревле готовили на Руси. Сытные, ароматные шанежки были главным блюдом всех северных народов, живущих в суровых условиях».

 

 

На сайте «Штофа и шанежек» также обещают, что в буфете будут продаваться конфеты собственного производства по старорусским рецептам, а готовить не десертные блюда будут из продуктов, доставленных с собственной фермерской базы.

 

Фото: https://vk.com/shtof_omsk


СПРАВКА:

Штоф (нем. Stof — большой бокал, чаша) — единица измерения объёма жидкости, применявшаяся на территории Российской империи до введения метрической системы мер. Использовалась, как правило, при измерении количества вино-водочных напитков.Если говорить проще,  штоф —  русская мера водки, равная 1/10 ведра.

18410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх