Омичи больше не смогут покупать фейерверки на рынках и бабахать ими с балконов

Для массового использования пиротехники в городе выделят четыре площадки.

В этом году омичи, желающие прикупить к Новому году фейерверков, петард и бенгальских огней, смогут сделать это только в магазинах и павильонах. Торговлю пиротехникой с лотков и на рынках запретили в целях безопасности.

 

При покупке, сообщает портал городской администрации, рекомендуется проверить срок годности товара, внимательно прочитать инструкцию, которая должна быть на русском языке. Только так можно гарантировать безопасность в обращении с «взрывными» развлечениями.

 

Департамент общественной безопасности напоминает омичам, что использование пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях (любого типа) запрещено, также не следует запускать фейерверки с балконов. Отдельный запрет касается мероприятий, проходящих при детских садах и школах.

 

Пиротехнику разрешается применять во дворах домов; также для омичей оформят четыре площадки, на которых можно будет запускать салюты и взрывать петарды самостоятельно. Это площадь у «Арены-Омск», площадка у памятника труженикам тыла на Лизы Чайкиной, площадь праздников у дома 20Б по 21-й Амурской и участок перед домом 1 на улице Сирина в Крутой Горке.

6200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх