Вероника Бобрусь: «Неужели они сами не видят, где и что нужно ремонтировать?»

Дорожная фея с домашней любимицей
Теперь в Омске будут латать магистрали, по которым ездит «дорожная фея», поскольку она будет сообщать руководству управления благоустройства о найденных ямах.

Как ранее сообщалось, омичка Вероника Бобрусь, прослывшая «дорожной феей» за самостоятельный ремонт ям на нескольких омских улицах,  побывала на совещании в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства. О прошедшей встрече, а также о свалившейся на нее популярности Вероника рассказала корреспонденту ТОП55.

 

– Расскажите, как прошло совещание? Были ли высказаны какие-то еще претензии в ваш адрес? Предложили ли вам помощь?

 

– Меня встретили достаточно хорошо, я ожидала немного другого приема. Сказали, что единственное замечание в том, что я заделываю ямы не по ГОСТу. В целом, это резонно – на ул. Пушкина яма, которую я ремонтировала, частично вылетела, но все равно в нее колесом бы уже никто не попал, и она была не острая. Сейчас ее уже асфальтом закатали. Кстати, мне пообещали на совещании, что до пятницы улицу Пушкина отремонтируют всю целиком. Посмотрим. Вчера всего две или три ямки было заделано. Улицу Шебалдина обещали заделать еще, в Амуре поработать в ближайшее время.

 

Самое основное, что мне предложили – это уйти от самодеятельности и сообщать про обнаруженные мною ямы напрямую руководителям управления дорожного хозяйства. То есть я им говорю, где яма, мы оговариваем сроки по ней, и затем ее заделывают дорожники. Единственное, что мне непонятно в этой ситуации, неужели они сами не видят, где и что нужно ремонтировать на наших дорогах.

 

– Вы верите в то, что такая схема сработает? И, если нет, готовы снова превратиться в «дорожную фею»?

 

– Пока не знаю, не очень уверена в успехе. Но хочу посмотреть, как дорожные службы будут реагировать на мои сообщения, как быстро будут решаться проблемы. Думаю, мы все это узнаем в ближайшее время. И я, конечно же, со всеми этой информацией поделюсь. Разумеется, если все так и останется «только на словах», буду продолжать свою ремонтную деятельность, фея никуда не денется.

 

– Как вы справляетесь с внезапно свалившейся на вас популярностью? О вас заговорили и в соцсетях, и по радио, и на телевидении, и в «Вечернем Урганте», и даже на зарубежных сайтах. Это что-то изменило в вашей жизни?

 

– Нет, абсолютно ничего не поменялось. Ну разве что на дорогах меня узнают иногда. Сигналят, машут, показывают «класс», а так продолжаю заниматься своими делами.

 

– Когда вы ремонтировали ту ямку на улице Пушкина, вы ожидали, что такой ажиотаж поднимется?

 

– Конечно, не ожидала такого ажиотажа. Многие пишут, интересуются, пиар это все или не пиар. Скажем так, это пиар наших дорог и того, в каком они состоянии. Чтобы на это обратили внимание. Кто знает нашу ситуацию в городе, согласится, что надо пользоваться случаем.

 

– Как вы думаете, почему «дорожная фея» появилась именно в Омске? Неужели в других городах нет таких улиц, как у нас?

 

– В других городах, возможно, эта ситуация людей еще не так достала, если они не идут на такие шаги. Но, по крайней мере, люди из городов России понимают эти проблемы, пишут мне, поддерживают. Даже стихи сочиняют о плохих дорогах! А вот жители Великобритании и Германии, которые тоже мне писали после всех этих публикаций, абсолютно не понимают, зачем я взялась заделывать ямы на дороге. Для них это дико все, потому что там вообще нет таких ситуаций.

 

– Сочувствуете ли вы нашему мэру, которому приходится «вертеться» в рамках ограниченного бюджета, или все-таки в сложившейся ситуации вся вина – на городской власти?

 

– Сложно сказать. Как-то же все пришло к этой ситуации. Никто не видит, как распределяется бюджет, более того, никто нам этого и не покажет. Поэтому сложно какой-то конкретный вывод сделать о том, кто больше виноват, кто меньше. Но все равно непонятно, как можно было довести до такого: и дорог нет, и денег нет, зато грандиозные планы откуда-то берутся.

 

– И в завершении расскажите немного о жизни «дорожной феи»: чем она занимается, чем увлекается?

 

– Я занимаюсь флористикой, дизайном, оформлением. Увлекаюсь спортом. У меня дома живут хорёк и черепашка. Правда мы с ними давно не виделись – в последние дни дел очень много. Соскучились уже по мне наверняка.

48716

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гражданин18.12.2015 14:23:24
Вероника, прокатись по ул. Лукашевича и покажи, что надо делать Двораковскому, а то он "слепой"
Людмила18.12.2015 14:31:20
И по Менделеева тоже…
аватар18.12.2015 15:15:33
Какие у нас феи страшные.
Омич18.12.2015 16:20:19
аватару, да страшная, мэр и казимиров так испугались, что теперь по её указанию ямы заделывают. А ты из какого ведомства? Могу подсказать когда до тебя очередь бояться дойдёт. Вере удачи на нелегком поприще хозяйки дома. Главное ты омичам понравилась, а то что всякие аватары боятся, так это хорошо. Значит уже уважают! А мэром станеш, так и любить начнут.
Омич + Фея =18.12.2015 16:42:38
Наивная простота
ваня19.12.2015 10:56:59
Есть у меня один товарищ, занимающийся дизайном, так у него есть странички ВКонтакте, фейсбуке, сайт есть, ну то есть пиарит он себя и свои работы по полной! А вот на внедорожник он пока не заработал, наверное туповат! А Вероника, уже заработала! Только чего то я ничего не нашел, ни страничку, ни сайт, может кто знает, киньте ссылочку! Хочется глянуть на работы талантливого человека!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх