Пытаясь набрать на взятку судье Москаленко, Берг занимал у родных и продал квартиру в Омске

Финансовые аппетиты ненасытного судьи по ходу дела возросли в 5 раз и достигли восьми миллионов рублей.

Продолжается расследование дела судьи Сергея Москаленко. Сегодня в Омском областном суде открылись новые факты, связывающие судью с покойным Виктором Бергом. Последний обвинялся в мошенничестве при строительстве жилых домов.

 

Ранее уже сообщалось, что Следственный комитет подозревает Москаленко в вымогательстве взятки. Судья, по оперативной информации, с 2010 по 2015 год получил от бывшего главы «ОмСтроя-2001» восемь миллионов рублей. Эти деньги были платой за «положительное» для Берга решение по его уголовному делу.

 

Как стало известно, первоначально Берг выплатил Москаленко 1,5 миллиона за возвращение дела прокурору. За ту же сумму Бергу предложили выкупить право требования на сумму в 1,8 миллиона, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Спустя четыре года судья Москаленко предложил за пять миллионов вынести предпринимателю оправдательный приговор. Берг согласился, хотя для сбора такой суммы ему пришлось занять у дочери и знакомых почти 800 тысяч рублей.

 

Получив своё, судья заявил, что не сможет вынести оправдательный приговор и предложил сойтись на условном сроке или заплатить ещё полтора миллиона для «согласования вопроса в Москве». Берг согласился, хотя в итоге для выплаты всех взяток ему пришлось продать единственную квартиру.

 

Виктор Берг был застрелен в лесу под Омском в октябре этого года, а на судью Москаленко в ноябре неизвестный напал в подъезде и нанёс несколько ножевых ранений. Расследование непростых взаимоотношений этих двоих продолжается.

8941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


юрист18.12.2015 12:40:53
Бедненький Берг, квартиру продал, на взятку собирал… обманув на миллиард… что за чушь в СМИ? Судью подставили!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх