В Омске будут судить конкурсного управляющего, похитившего у фирмы 28 миллионов

Половину этих денег он оставил себе.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего 52-летнего Андрея Шипицына. Его обвиняют по двум статьям – ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

 

Следователи выяснили, что в мае 2012 года Шипицын стал конкурсным управляющим ООО «БизнесИнвестСтрой». Компания сдавала в аренду помещения, транспорт и оборудование. В феврале-марте 2013 года Шипицин, не предупредив кредиторов и участников общества, заключил фиктивные договоры займа с фирмой под руководством своего родственника. Сумма ущерба составила 27,6 млн рублей. Эти деньги он перечислил в указанную фирму со счетов банкротящегося «БизнесИнвестСтроя».

 

В апреле 2013 года он вернул компании 12,5 млн рублей, а оставшиеся 15,1 млн руб. присвоил себе. Для отмывания этих денег он производил различные финансовые манипуляции со счетами фирм своих родственников.

 

Вину в совершении преступлений он не признал, мер по возмещению ущерба не принял. В настоящий момент денежные средства и имущество Шипицына на сумму более 16 000 000 арестовано. Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх