Стражи порядка ищут омичей, пострадавших от нападения разбойника

У злоумышленника нашли целый арсенал оружия и кучу денег.

В октябре 2015 года на телефон «02» позвонила жительница Центрального округа и сообщила, что на нее и ее 45-летнего супруга во дворе их дома напал неизвестный мужчина с пистолетом. Угрожая оружием, он отнял у омичей все сбережения – 200 000 рублей.

 

Стражи порядка проводили подворовые обходы, присматривались к ранее судимым гражданам и вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 42-летний омич.

 

Полицейские выяснили, что у злоумышленника есть огнестрельное и травматическое оружие и он может оказать сопротивление, поэтому его задерживали с участием бойцов СОБР. Разбойника взяли в его собственной квартире на улице Молодогвардейская.

 

В ходе обыска у преступника нашли два пистолета, восемь единиц холодного оружия, «травку» и деньги в количестве 1 000 000 рублей. Его заключили под стражу. Позднее выяснилось, что он может быть причастен к другим преступлениям, в том числе к вымогательству денег у жителей ближнего зарубежья, приехавших в Омск на заработки.

 

Сейчас злоумышленнику грозит до десяти лет за решеткой, но этот срок, возможно, увеличится, если найдутся и другие его жертвы. УМВД России по Омской области просит пострадавших от действий данного человека позвонить по телефонам 481-300, 597-917 или 02.

3660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх