Омичам предлагали кредиты под 730 процентов годовых

Прокуратура проверила ломбарды, потребительские кооперативы, микрофинансовые организации и нашла много интересного.

Недавно Прокуратура Омской области проверила, насколько качественно финансовые организации соблюдают права потребителя. Оказалось, что не особо: обнаружено более семисот нарушений, внесена четверть тысячи актов прокурорского реагирования, а 20 организаций оштрафованы на общую сумму в 200000 рублей.

 

В одном из ломбардов Ленинского округа посетителям предлагали взять в кредит деньги под 2 процента ежедневно. Это примерно равно 730 процентам годовых, что в три с лишним раза превышает предельно допустимую ставку в 209 процентов за год.

 

Другие ломбарды отличились тем, что не страховали принимаемые в залог вещи, нарушали установленные законом временные границы или работали с золотом, не имея соответствующей лицензии.

 

Пять проверенных банков навязывали клиентам дополнительные услуги страхования жизни, утаивали часть информации об условиях кредитования.

 

Нарушения работы потребительских кредитных кооперативов, отмечает пресс-служба прокуратуры, выявлены в Центральном и Ленинском округах Омска, а также в Тевризском и Усть-Ишимском районах области.

8750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх