Объяснение Москаленко показалось председателю омского областного суда «скудным»

Сергей Москаленко активно отрицает, что брал взятки.

Квалификационная коллегия судей Омской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи Сергея Москаленко, обвиняющегося в получении крупной взятки от бизнесмена Виктора Берга.

 

В своем сегодняшнем выступлении Москаленко всячески отрицал факт получения взятки, сообщает РИА «Омск-Информ». По его словам, дело Берга было возвращено прокурору на законных основаниях из-за ряда недочётов.

 

«Я хотел вынести Бергу обвинительный приговор с учетом большого ущерба и числа потерпевших. Проект обвинительного приговора уже был», – приводит информагентство слова Москаленко.

 

Он также высказал уверенность, что Берг активно готовил компромат на него и обнародовал бы всю «подноготную» в случае вынесения обвинительного приговора. Информацию о том, что сын Берга ремонтировал ему гараж, он подтвердил, но заявил, что не знал, кто на самом деле тот незнакомец, который предложил ему сделать ремонт летом 2014 года.

 

Также Москаленко сообщил, что это родственники Берга разгласили компромат на него из-за того, что он так и не вынес оправдательного решения по делу, а закрыл его.

 

Приведя все возможные доводы, судья попросил коллегию отказать в возбуждении уголовного дела. Однако председатель областного суда Владимир Ярковой назвал объяснение Москаленко «скудным».

8622

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Инна18.12.2015 20:43:00
А к судье Омского Гарнизонного С.В. Денисенко претензий нет? А напрасно!
Инна18.12.2015 20:44:30
Там меньшей суммы хватает на договориться.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх