В Омске закрылась половина киосков «Проездные билеты»

Представители дептранса обещают, что скоро омичи смогут пополнять транспортные карты через банкоматы Сбербанка.

Многие омичи стали в последнее время отмечать исчезновение с остановок киосков по продаже проездных. Впечатление это не обманчиво: как рассказали корреспонденту РИА «Омск-Информ» в МП «Пассажирсервис», из торговых павильонов, работавших в мае этого года, сейчас в строю осталось чуть больше половины – 11.

 

Причины этого различны: на остановке у Ж/Д вокзала, например, киоск убрали из-за реконструкции площади. Служба продажи проездных билетов в целом сокращается, на замену привычным деревянным будочкам с объявлениями «продажа на май начнётся 29-го апреля» приходят новые варианты.

 

Так, на многих омских остановках открылись киоски «Дилижанс», принадлежащие ООО «Омсктранскарт». Сейчас их уже 52, что значительно превышает былое количество точек по продаже проездных.

 

Пополнить счёт транспортной карты можно и на 9 объектах «Телекомсервиса» в автоматах «Апельсин». Ожидается, что в следующем году пополнение счёта будет доступно и для повсеместно распространённых банкоматов Сбербанка; переговоры уже ведутся.

 

Отметим, что некоторые омичи после введения в этом году новой системы электронных проездных отказались от покупки билетов на целый месяц в пользу разовых поездок или маршрутных такси.

8650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх