Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. В омском детсаду пришедших на родительское собрание с малышами на него не пустили

Заведующая попросила растерянных мам и пап оставить своих чад «где-нибудь», грозно заявив: «А если вам не с кем оставлять ребенка, значит будем вызывать органы опеки».

В одном из муниципальных детских садов Омска (мы не указываем название учреждения в интересах обратившегося) родителей ясельной группы пригласили на собрание. Однако, когда мамы и папы, которым не с кем было оставить ребенка, пришли на руках с малышами, им тут же дали понять, что войти в зал вместе с ребенком они не могут.

 

На вопросы родителей «Почему?» им коротко ответили «Не положено». Естественно, мамы и папы тут же принялись объяснять, что им попросту негде оставить свое чадо, и поэтому они пришли вместе с ним.

 

Однако на заведующую это никак не повлияло. Нельзя и точка.

 

«Хорошо, и что по-вашему нам сейчас нужно сделать с ребенком?» – раздался вопрос.

 

«Не знаю, оставьте где-нибудь, – не заставил себя ждать ответ. – Если вам не с кем оставлять ребенка, значит будем вызывать органы опеки!»

 

После такого заявления директора детсада многие родители развернулись и ушли, так как выбора у них не было. А кто-то остался, пытаясь напрячь слух и уловить то, о чем говорилось на собрании, из коридора.


Комментарий эксперта:

 Р.В. Дергаечев, юрист юридического центра "Аврора":

 

-Все детские сады города закреплены за региональным департаментом образования. У них есть определенный регламент, который содержит требования для проведения родительского собрания во всех образовательных учреждениях. Как правило, перед каждым собранием всех родителей обязаны уведомить о месте и времени его проведения. Это первый момент. Второй момент – на таких собраниях помимо организационных вопросов должны подниматься темы, касающиеся непосредственно ребенка и его пребывания в детском саду. А из этого следует, что ребенок имеет полное право присутствовать там вместе с мамой. В данном случае заведующая дошкольного учреждения поступила некорректно. Родители могут написать жалобу в департамент образования Омской области, а там уже начнут проверку относительно директора детского сада.

Опрос
Если бы вы оказались в подобной ситуации, подчинились бы требованию заведующей?
Да, но я попросил бы, раз у них такое требование, пригласить в соседнюю комнату дежурного воспитателя или нянечку. Чтобы они временно позанимались с ребенком
Да, я оставил бы ребенка у соседей, нужно же послушать, о чем говорят на собрании.
Нет, проигнорировал бы запрет заведующей и сел слушать собрание вместе с ребенком.
Нет, ушел бы и больше на собраниях не появлялся, так как оставлять ребенка «где-нибудь» не в моих правилах.
Я не оказался бы в такой ситуации, мой ребенок ходит в частный детсад
Подать жалобу
29836

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


11124.12.2015 07:44:36
Не слишком ли много она на себя берет? Кто такая вообще? По-моему с такой позицией ей место на улице — дворником работать.
***24.12.2015 12:16:44
Мы всегда ходили детский сад на собрания, они всегда проходили в музыкальном зале, а дети со вторым воспитателем играли в группе. Бабушки и дедушки у нас далеко, поэтому со своими детьми мы справляемся только сами. И всегда кто-то один отпрашивается с работы и ходим по очереди на собрания в школу или в сад. В школу всегда беру ребенка на собрание с собой. Других вариантов нет. Причем тут органы опеки не понимаю. Меня данное заявление оскорбляет. Я исполняю все свои родительские обязанности максимально хорошо самостоятельно без помощи кого-либо. И горжусь этим. Поведение заведующей, по моему мнению, говорит об очень низком уровне педагогической компетентности, характеризует как руководителя не умеющего организовать мероприятие. Отношение к детям и родителям вызывает большие вопросы.
КЭП25.12.2015 13:59:39
органы опеки она вызовет. хаха. дура. санитаров себе вызови. после таких заявлений принципиально бы вошел с ребенком
12326.12.2015 19:04:19
Я бы в такой садик не отдала своего ребенка! Слава богу, мой ребенок вырос с хорошими воспитателями и нормальной заведующей садом! А вот мой младший брат — ярый противник садиков, имея троих детей, ни одного в садик не водит. Водил старшего сына некоторое время, но после того, как воспитательница в его присутствии пообещала одному из детей рот заклеить или зашить (уже точно не помню) больше не водит, а на мои рассказы о том, как детям интересно в саду играть, говорит, что я не представляю нынешних садиков с воспитателями. А моей дочери повезло!
омич26.12.2015 19:38:55
Надо про неё сообщить Астахову в Москву и прокурору области и её под задницу…
Марина П.12.04.2017 11:58:50
Это было в 96 саду!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх