Африканка попыталась выманить у омской журналистки пять миллионов долларов

Фото: "Вечерний Омск"
Для убедительности «несчастная беженка» даже прислала ей свой портрет.

Свою историю рассказала корреспондент издания «Вечерний Омск» Алла Черткова. По ее словам, недавно на электронную почту ей пришло письмо «без опознавательных знаков» на английском языке, где значилось «Отзовись, пожалуйста».

 

«Друзей и знакомых за границей много. С кем-то общаюсь регулярно, а кем-то лет десять не переписывалась. Подумала: мало ли кто обо мне вспомнил, ну и ответила: «Who are you? (Ты кто?)» – рассказала корреспондент.

 

Ответ оказался достоин приключенческого романа. Писала некая девушка по имени Джамель Буаса из Кот-д-Ивуар, которая рассказала свою историю о том, как в огне гражданской войны погибли все ее родственники, в том числе отец – политик, владелец нефтяных скважин и всей горнодобывающей промышленности страны. И Джамель, якобы оставшись нищей сиротой, оказалась в лагере беженцев в Ломо Того.

 

У Аллы Чертковой несчастная попросила финансовой помощи, причем не «сколько может», а целых 5 миллионов 600 тысяч долларов. Вернуть она их обещала самолично, прилетев в Россию, поскольку отец на самом деле оставил ей богатое наследство, только без финансовой помощи она не может его заполучить.

 

«Не рассказывайте никому, потому что я боюсь потерять мою жизнь и деньги, если человек получает знать о нем. Помните, я даю вам всю эту информацию из-за доверия я свергнутого на вас. Мне нравится честных и понимающих людей, правдивых и видения, трудолюбивых и богобоязненный человек», – цитирует корреспондент послание Джамель с сохранением стилистики.

 

Разумеется, на подобное предложение омичка не повелась, легко догадавшись, что это грубое мошенничество. Зато самолично привела пример того, что время от времени россияне верят и в такие фальшивые «просьбы о помощи», переводят деньги и даже отправляются в Африку, не зная, как потом оттуда выбраться.

21497

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


faik19.12.2015 10:01:02
Алла опять паленой водки нажралась.
Омск в ...опе.19.12.2015 10:20:04
Бред.
..19.12.2015 10:43:59
Алла, ты гуглом пользоваться не умеешь? Погугли — нигерийский спам, найдешь массу для себя нового. Этой шутке уже лет десять точно есть, а ты только что проснулась.
Натали19.12.2015 12:02:43
Она же сказала:«Не рассказывайте никому, потому что я боюсь потерять мою жизнь и деньги, если человек получает знать о нем." А вы рассказали.
Denis19.12.2015 15:01:09
ммм, какая Джамель, я бы ее приютил
Вован19.12.2015 15:18:37
Я этих спамеров *, своими бы руками давил. До сих пор всякие уроды из нигерии шлют спам с нашего сервера, приходится блокировать целые подсети вида /24 и даже /16
Конь20.12.2015 23:43:57
Она же не в курсе, что это 2% ВВП омской области.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх