Два разбойника в масках под Омском угнали грузовик с одеждой и обувью

Им грозит до 12 лет лишения свободы

Ранее индивидуальный предприниматель из Омска обратился в полицию с сообщением об угоне грузовика с товаром на 240 тысяч рублей.

 

Сотрудники правоохранительных органов допросили водителя автомобиля «Исузу», который утром 8 ноября повёз на продажу одежду и обувь из посёлка Омский в посёлок Ростовка.

 

Потерпевший рассказал, что на загородной дороге путь его машине преградил ВАЗ-2109. Из него вышли двое мужчин в масках. Угрожая дальнобойщику ножом, они заставили его покинуть кабину, после чего завладели грузовиком и уехали в неизвестном направлении.

 

Полицейские обнаружили угнанный автомобиль в нескольких километрах от места происшествия, но дорогостоящего товара в нём уже не было. Зато были отпечатки пальцев и микрочастицы, оставленные злоумышленниками. Эти следы, а также подробное описание нападавших со слов свидетелей помогли установить личности подозреваемых.

 

Ранее судимые омичи 29 и 25 лет были задержаны по месту жительства 16 декабря. На допросе один из них признался, что был знаком с потерпевшим и знал о том, куда и во сколько он повезёт товар. Вместе с подельником они составили план преступления, вооружились ножом и газовым баллончиком и установили слежку за грузовым автомобилем.

 

После грабежа злоумышленники хранили похищенное в гараже одного из своих родственников с целью дальнейшей продажи.

 

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Омской области, задержанные обвиняются по двум статьям. Один из них уже заключён под стражу, другой дожидается решения суда, находясь под подпиской о невыезде. Им грозит срок лишения свободы до 12 лет.

7801

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


тим19.12.2015 12:41:58
НЕ пропадёт их скорбный труд -, а лет по десять им дадут!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх