В Омске бывший работник строительной фирмы угнал с её территории бульдозер за 2,5 млн

Преступление помогла раскрыть запись с камер наружного наблюдения.

Ранее в полицию обратился представитель строительной фирмы, находящейся на ул. Красноярский тракт, и сообщил, что с территории предприятия пропал бульдозер за 2 500 000 рублей.

 

Так как на месте преступления не было ни следов взлома, ни отпечатков пальцев, сотрудники правоохранительных органов решили, что преступник свободно проник на закрытую территорию. Возможно, он был сотрудником этой организации. Следователи изучили кадровые списки компании, а также изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения.

 

На видео было отчётливо видно марку и номер автомобиля, на котором приехали двое угонщиков. Владельцем попавшего в кадр «Ниссана» оказался 39-летний житель Омского района. Кражу спецтехники он совершил совместно с бывшим работником строительной организации, у которого остались ключи от ворот, преграждающих путь на частную территорию. Последний был задержан по месту жительства, в деревне Приветное, куда злоумышленники пригнали бульдозер. Затем они продали машину в Казахстан всего за 800 000 рублей.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Омской области, сейчас следователи собирают доказательства по делу об угоне дорогостоящей строительной техники. Им также стало известно, что задержанные угнали с территории предприятия ещё один автомобиль – грузовую «Газель». Она была найдена на ул. Энтузиастов и возвращена владельцам. Оперативники также планируют изъять украденный бульдозер у нового владельца в Казахстане.

 

Преступникам, согласно действующем законодательству, за совершённые ими деяния грозит срок лишения свободы до 10 лет. 

9110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх