В Омске женщина, которая оказалась на улице с маленьким ребёнком, перевезла свои вещи в горадминистрацию

Чиновники выселили медсестру вместе с сыном из комнаты на 3-м Разъезде.

В Омске женщина, которую судебные приставы выселили из комнаты, перевезла свои вещи в здание городской мэрии. Больше, как утверждает медсестра Наталья Карепова, деваться ей некуда.

 

После того как медицинский работник осталась одна с ребёнком, её попросили покинуть комнату в общежитии, в которой она ранее жила вместе с мужем. Тогда Наталья обратилась за помощью в горадминистрацию, и ей выделили небольшое жилое помещение в доме на 3-м Разъезде по договору коммерческого найма.

 

Эта комната, по словам омички, пребывает в плачевном состоянии. «Все прогнило кругом. Пол проваливается, плесень на стенах», – рассказала Наталья корреспондентам. Однако терять даже такую плохонькую жилплощадь женщина не хотела. Она просто не успела вовремя собрать все нужные для заключения договора документы.

 

Сначала были проблемы с пропиской, но помогли знакомые, медсестру прописали в Омске. Потом другая беда – врачи обнаружили у неё онкологию. Пришлось делать операцию и проходить дорогостоящее лечение.

 

«Мне сказали, что за эту комнату придется платить 4,5 тысячи в месяц, еще коммуналка, а у меня тогда и этих денег не было, все на лекарства ушло, и сына чем-то кормить надо было», – сетует Наталья.

 

После того как срок подписания договора истёк, администрация города подала иск о выселении Натальи Карепиной из комнаты, который был удовлетворён судом и исполнен приставами. Несколько дней Наталья жила в коридоре дома, где находилась её бывшая жилплощадь. Сына она пристроила к знакомым.

 

Вскоре жить так стало небезопасно и женщина решила перевести свои вещи в здание мэрии. Но там принять на хранение её скромный скарб, состоящий из дивана, кресла, ковра и мешка с одеждой, отказались. Погрузили всё на машину и отвезли обратно на ул. 3-й Разъезд. Куда была вынуждена вернуться и оставшаяся без дома женщина.

 

Что ей делать дальше, Наталья не знает. Решения по этому поводу нет и у мэрии. Хотя в доме, где находится бывшая комната медсестры, пустуют ещё 3 жилых помещения.

34256

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Семён19.12.2015 13:24:27
Администрация города Омска это не благотворительная организация, а только исполнительный орган, который так и не научился считать и зарабатывать деньги. Лучше когда комнаты простаивают, а не зарабатывают деньги в бюджет. А для Натальи можно попробовать, всем миром, поискать выход из ситуации с жильём.
Таша19.12.2015 16:22:36
Интересно за что Двораковский медаль получил?! Женщина с ребенком остались на улице, еще и которая болеет! Наверно В.В. Путину написать надо, по-другому никак!
Наши чиновники только деньги мешками гребут себе, а на людей наплевать! Даже дороги девушка заделывают, а это начальство еще пытается рот открыть, что она хуже делает.
Городу нужен настоящий хозяин!
Странно как в связи с такими проишествиями в Омске в этом году, наш медалист не попал во-внимание В.В. Путина!
Петрович19.12.2015 17:48:10
просто срочно надо Путина в Омск пригласить и на месте показать все
Александр19.12.2015 18:57:34
Петрович, Путину покажут облицовку…, а нищету и проблемы нет. Так что это не выход, а выход это с АК-74 в администрацию и нет проблем…
Наташа19.12.2015 20:20:18
ПОЧЕМУ ЕЕ ВЕРНУЛИ В ПОДЪЕЗД? ЖЕСТЬ КАКАЯ-ТО! Этот исполнительный орган, именуемый Мэрией, на кого работает на себя или на людей?
Собака20.12.2015 12:08:53
Чиновникам народ нужен для того, чтобы оплачивать коммуналку, налоги, штрафы, страховки, проезд, делать покупки, бензин. Другие балласт — не нужные люди. Балласт тянет к себе деньги от чиновников.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх