В следующем году в Омске пройдёт евразийский саммит

В честь 300-летия Кремль доверит нашему городу проведение мероприятия континентального значения.

В следующем году по случаю 300-летия в нашем городе могут провести евразийский саммит. Съезд лидеров стран, входящих в Организацию Договора коллективной безопасности (некий аналог НАТО во главе с Россией),  обсуждили накануне  в Москве.

 

По словам помощника Президента Юрия Ушакова, российская сторона предложила провести очередное заседание Высшего евразийского экономического совета в Омске.

 

На этом съезде будут осуждаться такие значимые вопросы, как необходимость принятия совместных мер по минимизации последствий начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – ЕС.

 

Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудил с Владимиром Путиным возможность проведения в Омске мероприятия континентального значения ещё год назад.

 

Эта перспектива заставила омских чиновников принять ряд подготовительных мер, напрямую с большой политикой не связанных. Так, предвидя приезд множества высокопоставленных гостей, областные власти в частности пытались стимулировать инвесторов завершить долгострои-гостиницы, введя налоговые поблажки.

 

Однако экономическое положение России с тех пор только ухудшилось, и активности бизнесменов не видно. Федеральные власти ранее сократили в несколько раз помощь к 300-летию Омска.

13730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх