Омский судья Москаленко «подрабатывал», одалживая знакомым большие суммы под проценты

По версии следствия, именно так началась история со взятками от Виктора Берга.

Следствие по делу федерального судьи Сергея Москаленко получило неожиданный поворот. Оказалось, что служитель Фемиды занимался, по сути, ростовщичеством, давая в долг знакомым крупные суммы под немаленькие проценты, сообщает  LifeNews.

 

Так, в 2006 году Москаленко впервые одолжил предпринимателю Александру Доронекову 200 тысяч рублей под скромные 5%. Со временем долг бизнесмена пополнялся за счёт новых ссуд и набежавших процентов. В результате Дороненков оказался должен своему кредитору 900 тысяч рублей.

 

В 2008-м Москаленко потребовал вернуть ему деньги. Но предприниматель отказался. Тогда служитель закона прибегнул к помощи суда. Дороненкову было предписано вернуть кредитору 900 тысяч рублей и ещё почти столько же в счёт процентов, то есть около 1 800 тыс. рублей.

 

По мнению следователей, именно этот долг стал началом истории со взяткой, которую приписывают судье. Зная, что Дороненков не сможет вернуть деньги, Москаленко предложил это сделать Виктору Бергу. Для этого фирма «Аризон», принадлежащая второму бизнесмену, за вознаграждение в полтора миллиона рублей оформила договор уступки права требования долга. Виктор Берг внёс на расчётный счёт фирмы 804 тыс. рублей, а остальную сумму Москаленко должен был получить за счёт прибыли от этих денег. После этого директор фирмы «Аризон» Горобчанов пять раз встречался с судьёй и передавал ему по 300 тыс. рублей.

 

Напомним, судью Москаленко подозревают в причастности к убийству Виктора Берга после информации о взятках, которые ему передавал бизнесмен. По версии следствия, служитель закона получил от Берга 8 млн рублей. За это на суде он приговорил предпринимателя к условному сроку вместо реального.

 

Виктор Берг был убит рядом со своим домом вечером 14 октября. Неизвестный выпустил в предпринимателя пять пуль. Из них четыре попали в спину, одна в голову.

11752

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


сантехник Потапов20.12.2015 17:17:02
коррумпированный, продажный город.
В теме20.12.2015 17:24:44
Рядом со своим домом? Это геронтологический центр был его домом? Или он в своем лексусе в лесополосе жил? По-ходу автор вообще не врубается о чем пишет…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх